我会组织广东省内计量协(学)会赴安徽交流学习顺利圆满结束

发布时间:2018-10-30

为开拓视野,促进交流,学习借鉴省外有关单位在社会组织建设方面的领先理念和成功经验,不断提高我省计量协(学)会服务政府、服务行业、服务社会、服务企业的能力,2018102327日,我会会长陈国光、副会长兼秘书长鲁苇率广东省内计量协(学)会负责人、工作人员赴安徽省交流、学习,参加本次交流学习的有广东计量协会、广州市计量行业协会、深圳市计量测试学会、江门市计量学会、惠州市计量协会、汕尾市质量技术协会、阳江市质量技术协会、东莞市计量协会、揭阳市质量技术协会等9个协(学)会共20位代表。


1024,交流代表到达安徽省质量技术协会交流、取经,安徽省质监局人教处陈爱珠调研员、安徽省质量技术协会赵永涛秘书长及协会有关部门负责人一并参加了交流活动。陈调研员向各位代表简要介绍了安徽省质量技术协会的成立及发展历史及协会党组织的基本情况、活动开展方式;赵秘书长介绍了安徽省质量技术协会各部门的业务范围,安徽省测量管理体系认证的基本情况、业务开展模式,以及安徽省诚信计量建设的具体实施情况。交流会后,在赵秘书长的带领下,参观安徽省质监局质量文化长廊和安徽质量技术协会会长单位、国家重点实验室—合肥通用机械研究所,学习中国质量、计量历史文化知识,了解国内家电检测先进技术。



1025,在安徽省质量技术协会的沟通协调下,交流代表一行参观黄山市超港食品有限公司,现场观摩其诚信计量示范单位AAA现场评审工作,评审组观察员、黄山市质量技术监督局计量科曹宏文科长向各位代表介绍了黄山市诚信计量建设基本情况、评审的流程、标准、证后监督等。交流代表向曹科长咨询安徽省诚信计量示范单位评价的具体操作问题等,曹科长均一一作出解答。


通过本次走访,加强了广东省内计量协(学)会与安徽省质量技术协会的交流,近距离了解、学习安徽省质量技术协会社会组织管理、测量管理体系推广、诚信计量建设、党建等方面经验,拓宽了代表们的经营思路,为促进协会发展起了重要的参考、借鉴作用。

本次交流学习完成既定目标,顺利圆满结束。

版权所有 © 2011 广东计量协会
粤ICP备05051176号