加强合作 共谋发展 ——我会邀请五协会开展学习交流沙龙

发布时间:2018-8-16

 共谋发展

——我会邀请五协会开展学习交流沙龙

    为加强协会之间的沟通交流,学习借鉴优秀社会组织发展理念和成功经验,2018年7月27日下午,广东计量协会邀请省质监系统部分协会在广东计量协会培训中心开展学习交流沙龙,广东省特种设备行业协会何副秘书长、丁部长,广东省质量检验协会李秘书长、袁副秘书长,广东省设备监理协会何秘书长,广东省标准化协会陈副秘书长,广东计量协会陈会长、鲁秘书长等共12人参加了本次学习交流沙龙。

    沙龙由广东计量协会鲁秘书长主持并向嘉宾介绍本次沙龙的主题。陈会长代表广东计量协会感谢各位嘉宾在百忙之中抽空参加本次沙龙,对各位嘉宾的到来致以热烈的欢迎。 


    本次沙龙的主题是:交流协会管理和业务发展经验;讨论当前形势下,协会如何在新常态下开展工作;加强协会党建工作,共建省质监系统协会党组织。围绕主题,各协会负责人(代表)逐一介绍了各自的业务范围、管理经验、挑战和机遇;提出加强自各协会之间沟通协助、团结合作,从而形成优势互补、强强联合的协会联盟,促进质监系统协会健康、长远发展。广东省特种设备行业协会何副秘书长向各协会代表重点介绍了省民政厅关于社会组织党建工作的要求,提出通过牵手、帮扶的方式,引导有条件的社会组织建立党组织。

通过讨论,本次沙龙形成以下决议:一、由广东省特种设备行业协会指导广东计量协会、广东省质量检验协会、广东省设备监理协会、广东省标准化协会共建联合党支部;二、加强沟通,定期举办质监系统学习沙龙,共商合作、共谋发展。

本次沙龙在各协会的支持下顺利召开并获圆满成功。

版权所有 © 2011 广东计量协会
粤ICP备05051176号