关爱贫困人口,走进留守和困境儿童倡议

发布时间:2018-6-29

粤计协﹝201847

关爱贫困人口,走进留守和困境儿童倡议书

各副会长、常务理事、理事、会员单位:

为深入贯彻党的十九大精神,广东省民政厅发出《广东省民政厅关于开展百家社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动”的通知》,动员社会组织走近儿童福利院,走近留守儿童和困境儿童家庭,发挥社会组织在儿童保护中的独特优势。为此,我会响应省民政厅号召,积极参加“牵手行动”并担任江门组组长单位。

据了解,江门市现有6家儿童福利机构,集中供养孤儿148人(其中大部分为残障儿童);系统在册868名农村留守儿童,主要集中在台山、恩平两市;3200多名困境儿童,主要集中在新会区、台山市、鹤山市和恩平市;留守和困境儿童情况较为复杂、帮扶难度较大。

为更好的实施关爱行动,我会特向各副会长、常务理事、理事、会员单位发出倡议书,从帮助留守和困境儿童解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,在帮教助学、成长教育、医疗帮扶、心灵关怀、扶贫帮困、优化环境、公益倡导等方面主动作为,实现儿童保护体系更加健全,社会关爱儿童的意识普遍增强,困境儿童成长环境更为改善,形成政府主导、社会各界积极合力关爱的良好格局。希望各单位伸出援助之手,奉献一片爱心,有钱出钱、有力出力,以实际行动帮助留守和困境儿童走出困境,携手走进幸福生活。

我们承诺:贵单位所捐赠物资(含物品、钱财等),将悉数用于关爱江门地区留守和困境儿童,欢迎会员单位监督检查。

我们期待您的积极参与,衷心感谢您的支持!

联系人:陈洁萍(13824415005)、王心镍(13025194443

咨询电话:020-3883528238835280

 

 

                                          广东计量协会

                                         2018年6月27

粤计协〔2018〕47号 关爱贫困人口,走进留守和困境儿童倡议书.pdf

版权所有 © 2011 广东计量协会
粤ICP备05051176号