计量发展与合作峰会2016在京举行

发布时间:2016-9-18

 8月29日,50多家省、市级计量机构和行业计量机构的代表在京参加计量发展与合作峰会2016,就如何推动构建以计量为核心的国家先进测量体系畅所欲言。质检总局副局长吴清海出席并讲话。

会上,质检总局计量司负责人介绍了我国“十三五”计量工作思路。中国计量科学研究院负责人提出构建“两个联盟、两个平台”的计量合作倡议,即计量科技创新联盟、计量校准服务联盟、成果转化合作平台、产业计量协作平台。

与会代表表示,“两个联盟、两个平台”的计量合作倡议能很好地凝聚优势、协同创新,愿意积极参与其中。大家还围绕建立计量科技创新合作机制和校准合作机制展开讨论。

吴清海在总结讲话中要求,计量工作要与质量强国紧密结合,要在国家战略、国家格局中思考计量。计量人应牢记使命,不忘初心,直面挑战。对于未来发展,他强调省、市级计量机构和行业计量机构要在合作、开放、共享方面,拧成一股绳,构建大计量工作格局。

据了解,8月30日,与会的院所长还与国家计量院国际咨询委委员开展了互动交流。

(史玉成)

《中国国门时报》

版权所有 © 2011 广东计量协会
粤ICP备05051176号