协 会 简 介
   广东计量协会成立于1992年,是为了适应市场经济的发展,促进计量法的贯彻,帮助企业加强计量基础工作,提高计量器具产品质量,在校准检测市场的建设中实施行业自律,由企业、事业单位、政府计量行政部门和计量工作战线的管理及科技人员走到一起,共同创立的,业务主管部门是广东省质量技术监督局。本会在业务主管部门的支持和指导下,按照市场经济的需要建成独立运作的非营利的服务性社团组织,全心全意为会员,为社会,为政府提供所需的服务。


   计量事业涉及到社会生产和社会生活的方方面面,计量法的贯彻和计量科技的发展是国家和地区经济发展和社会文明的重要基础。广东计量协会以促进计量事业发展为己任,团结了来自省内法定计量检定机构、校准/检测机构、企事业单位计量机构、计量器具制造、修理企业和经营服务部门以及政府计量行政部门的计量工作人员,通过承担政府委托的行业评审、出版会讯、设立网站、提供信息、设立论论坛、征集和评选优秀论文、组织出国考察等活动建立交流平台,通过举办计量测试仪器设备/校准检验技术服务展览会、开展检测员/校准员/管理体系内审员/计量检测技术知识培训班等工作,贯彻计量法,宣传计量工作水平,在政府计量行政部门与计量检测、生产、经营机构和计量工作者之间,充分发挥桥梁和纽带作用,为广东省计量事业的健康、持续、稳定发展做出贡献。

 

秘书处组织机构图



版权所有 © 2011 广东计量协会
粤ICP备05051176号